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出雲そば

【肉そばレシピ】~「肉うどん」ならぬ「肉そば」~


なんと、大山豚を使って肉そばを作りました。
やはり、そばは何にでもよく合う!

お肉の旨味がつゆに溶け、ネギがすっきりと味を引き立てる。

ついつい調子にのって3人前を完食です。
まぁ!そばは消化も良いので大丈夫でしょう!?
作り方は、とてもシンプル!


アツアツ

《 作り方 》

  1. 油をひいたフライパンに、豚バラ肉と斜め切りにした長ネギを入れて炒め、焼き色をつける。
  2. 『児玉製麺の秘伝の麺つゆ』を鍋に入れあたため、軽く油を切った1を加えて弱火で長ネギがやわらかくなるまで煮る。
  3. 大鍋に1人前に対し、1リットルの割合で湯を沸騰させ、そばをパラパラと入れ軽くかきまぜる。3~4分(※1)ゆで手早くザルに移し十分水洗い。その際、水道水を出しっぱなしで麺を引き締める。
  4. 水洗いしたそばを熱湯で温め、器に移し2の具を盛り付け、上から2のつゆを注ぐ。

    ※1.生麺なら3分、乾麺なら4分が目安です。

お好みで七味を加えてお召し上がり下さい。

心も躰も温まりますよ。

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