お知らせ


平うどん

洋風平うどん


平うどんでつくるパスタ?!
カルボナーラを思わせる見た目ですが、平うどんを使っています。

児玉の平うどんはもっちりとしながら、のどごしが良くなんにでもよく合います。
新しい美味しさに出会ってみてはいかがでしょうか!

《 用意するもの 》

  • 平うどん
  • オリーブオイル
  • にんにく
  • しめじ
  • ベーコン
  • 牛乳 50㏄
  • 卵黄
  • 塩コショウ
  • さやいんげん
  • コンソメ 大さじ1杯

《 作り方 》

  1. たっぷりの沸騰したお湯に平うどんを入れ、約4分。麺が鍋の中でくるくる回るくらいの火力でゆでます。(差し水はしない。)
  2. ザルにあげ、流水で、もみ洗い(2~3回)をし、ザルに取り上げて水を切ります。
  3. フライパンに、オリーブオイルを大さじ一杯入れ、にんにくで香りづけします。
  4. 3にベーコン、しめじ、さやえんどうを入れ炒めます。
  5. コンソメと牛乳を入れ塩コショウで味を調え、うどんを混ぜ、味をからませます。
  6. 火を弱め、余熱で卵黄を5のうどんに絡ませて、粉チーズをふりかけ出来上がりです。