平うどん
洋風平うどん
平うどんでつくるパスタ?!
カルボナーラを思わせる見た目ですが、平うどんを使っています。
児玉の平うどんはもっちりとしながら、のどごしが良くなんにでもよく合います。
新しい美味しさに出会ってみてはいかがでしょうか!
《 用意するもの 》
- 平うどん
- オリーブオイル
- にんにく
- しめじ
- ベーコン
- 牛乳 50㏄
- 卵黄
- 塩コショウ
- さやいんげん
- コンソメ 大さじ1杯
《 作り方 》
- たっぷりの沸騰したお湯に平うどんを入れ、約4分。麺が鍋の中でくるくる回るくらいの火力でゆでます。(差し水はしない。)
- ザルにあげ、流水で、もみ洗い(2~3回)をし、ザルに取り上げて水を切ります。
- フライパンに、オリーブオイルを大さじ一杯入れ、にんにくで香りづけします。
- 3にベーコン、しめじ、さやえんどうを入れ炒めます。
- コンソメと牛乳を入れ塩コショウで味を調え、うどんを混ぜ、味をからませます。
- 火を弱め、余熱で卵黄を5のうどんに絡ませて、粉チーズをふりかけ出来上がりです。