お知らせ


とろろ入り出雲そば

とろろ入り出雲そば


暑くなって来ましたね。沖縄は梅雨入りとか!?
さわやかな味わいの とろろ入り出雲そばはいかがですか!
児玉製麺のとろろ入り出雲そばは、「ゆでる」だけで調理もカンタンですよ!

《 用意するもの 》

  • とろろ入り出雲そば
  • 薬味(ねぎ、のり、ショウガなど)
  • めんつゆ

《 作り方 》

  1. 一人前(1/3袋)に対し1リットルの割合で、たっぷりの湯を沸騰させそばをパラパラと入れ軽くかきまぜます。
  2. 四分半ゆで(差水はせず、吹きこぼれない程度の強火)、手早くザルに移し、十分水洗いしてください。
    その際、水道水を出しっぱなしで麺を引き締めます。
  3. 薬味と秘伝のつゆを添えて、出来上がり!

創業以来の出雲そばにとろろを加え、さらに喉越しがよくすっきりと仕上げたそばです。ぜひ作りたてをご賞味ください。