お知らせ


平うどん

華やかなえび天うどん


普段はうどんに天かすを乗せて味のアクセントにしていますが、えびの天ぷらを作ったので、華やかなえび天うどんにしてみました。カラッと揚げて上に乗せると、衣がサクサク!出汁がしみこむとまろやかなお味に仕上がります。是非お試し下さい!

《 用意するもの 》

  • 平うどん
  • えびの天ぷら(市販のものでもよい)
  • ほうれん草(さっと茹でたもの)
  • 長ねぎ(小口切りにしたもの)
  • 秘伝のめんつゆ

《 作り方 》

  1. たっぷりの沸騰したお湯に平うどんを入れ、約4分。麺が鍋の中でくるくる回るくらいの火力でゆでます。(差し水はしない)
  2. 茹でたうどんを器に盛り、えびの天ぷら、ほうれん草、ねぎを添え、めんつゆをかけてお召し上がりください。