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そうめん

ピリ辛!ホットな麻婆そうめん


余りがちな麻婆豆腐の素を使った、ピリ辛味のそうめんです。麻婆豆腐の素1回分(約3人前)で2人前のそうめんが作れます。トッピングに生卵を入れるとマイルドになりオススメ!

《 用意するもの 》

  • 白梅そうめん
  • 麻婆豆腐の素
  • 小ねぎ
  • たまご(お好みで)

《 作り方 》

  1. 麻婆豆腐の素に付属している片栗粉を水で溶いておく。
  2. 鍋に水と麻婆豆腐の素を入れ、火にかける。(麻婆豆腐の素1回分に対し、水は1リットル程度※)
  3. 沸騰したらそうめんを入れ、軽くほぐしながら2分半ゆでる。
  4. 1.で作っておいた水溶き片栗粉を鍋に入れ、しっかり混ぜる。
  5. 器に盛り、ねぎ、お好みで生卵をトッピングして、できあがり。

※加える水の量はお好みで調整してください。