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減塩うどん

鍋の〆にも!やさしい出雲のうどん


「やさしい出雲のうどん」は、シンプルな原材料で無添加・減塩、しかもツルツル食感でとても美味しい!という特長があります。
そのため、赤ちゃんの離乳食や、塩分制限が必要な方の食事にもお使いいただけます。

この特長、実は鍋の〆にも合うんです。今回は、市販の鍋用スープを使った簡単レシピをご紹介いたします。鍋を楽しんだ後の〆に是非どうぞ!

《 用意するもの 》

  • やさしい出雲のうどん
  • 鍋の具材
  • 鍋用スープ
  • 卵 1個
  • 小口ネギ 少々



《 作り方 》

  1. 鍋の具材(今回は鶏もも肉、白菜、人参、玉ねぎ、豆腐)を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋用スープに1.を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 鍋を楽しんだら、具をある程度引き上げ、スープを沸騰させる。
    (スープが減っている場合は湯を加える。)
  4. 沸騰したら、「やさしい出雲のうどん」を乾麺のまま折らずに鍋に入れる。
  5. 麺が引っ付かないよう、箸で混ぜながら7分加熱する。
  6. 麺が柔らかくなったら卵と小口ネギを加え、火を止める。

★オススメの食べ方★

「やさしい出雲のうどん」1袋を半分ずつ使い、2段階の〆が最高!

  1. 鍋の具を残して乾麺を加え、具沢山のうどんを堪能
  2. 麺をゆでた後のとろみのあるスープにさらに乾麺を加え、旨味を閉じ込めた至福の〆うどんを楽しむ!


2段階目の〆うどん!最後まで旨味たっぷり♪