お知らせ


2015/01/20

ひやむぎ 寒造り(2015.01.20)


「今頃、ひやむぎ?」と不思議に思われるかも知れませんが、冬の一番寒い時期に作る乾麺は、製麺工程において余分な熱を掛けることなく風味をそこなう事がないので、コシが強く風味も良い美味しい麺になるのです。

年明けからふるさと納税のそばの注文が順調で、また「暮れに頂いた蕎麦がおいしかったので取り寄せたい」といった嬉しいお問合わせが増えました。
寒造りは冷たい水を使う大変な作業ですが、このような反響が励みとなり、よりおいしい麺づくりをと、一層張り切っています。

この夏には美味しいひやむぎを、皆様にお届けいたします。
どうぞご賞味下さい!

商品価格につい…

年始のご挨拶

お知らせ一覧

topへ