お知らせ


2015/12/05

いろどりも栄養も満点!【そば汁】レシピ


神在祭も終わり、「年越しそば」出荷に大忙しの時期になりました。
皆さんのお宅では年越しそばは、割子そば? 釜揚げそば?

今回は、いろどりも栄養も満点のそば汁をご紹介します。

《 用意するもの 》

  • 特選出雲そば(乾麺)
  • 鶏のもも肉
  • 人参
  • 油揚げ
  • 赤板かまぼこく
  • 小ねぎ
  • たまご
  • だしの素
  • 料理酒
  • 濃口しょうゆ

《 作り方 》

  1. たっぷりの沸騰したお湯に特撰そばを入れ、約4分。麺が鍋の中でくるくる回るくらいの火力でゆでます。(差し水はしない)
  2. ザルにあげ、流水で、もみ洗い(2~3回)をし、ザルに取り上げて水を切ります。
  3. 鍋に鶏肉、人参、油揚げを入れ、アクをとりながら煮込みます。
  4. 3の鍋にそばを入れ熱湯で温め、器に移し、かまぼこ、ねぎ、たまごを入れて出来上がりです。

本日より、…

年内発送の……

お知らせ一覧

topへ