お知らせ


2020/05/03

「てきぱきイヌさん」のストック乾麺


ストック乾麺フェア開催中!
連休中の4日間、日替わりでオススメレシピをご紹介しています。
簡単・本格・美味しいストック乾麺は、こんな人にオススメ!

2日目は「てきぱきイヌさん」です。

“料理をするのも、食べるのも大好き!美味しいゴハンにいつも全力投球!みんなで笑顔になるために、こだわりの本格料理を作りたいな。”

そんなアナタへのオススメは「洋風平うどん」。本格麺を使って創作料理!味付けにもこだわって、美味しくてお洒落な洋風平うどんが完成!
 

topへ

< 洋風平うどん >





《 用意するもの 》

  • 平うどん
  • オリーブオイル
  • にんにく
  • しめじ
  • ベーコン
  • 牛乳 50㏄
  • 卵黄
  • 塩コショウ
  • さやいんげん
  • コンソメ 大さじ1杯

《 作り方 》

  1. たっぷりの沸騰したお湯に平うどんを入れ、約4分。麺が鍋の中でくるくる回るくらいの火力でゆでます。(差し水はしない。)
  2. ザルにあげ、流水で、もみ洗い(2~3回)をし、ザルに取り上げて水を切ります。
  3. フライパンに、オリーブオイルを大さじ一杯入れ、にんにくで香りづけします。
  4. 3にベーコン、しめじ、さやえんどうを入れ炒めます。
  5. コンソメと牛乳を入れ塩コショウで味を調え、うどんを混ぜ、味をからませます。
  6. 火を弱め、余熱で卵黄を5のうどんに絡ませて、粉チーズをふりかけ出来上がりです。

フェア&キャンペーン開催中!オンラインショップはこちらから!
「ストック乾麺フェア」について、詳しく知りたい方はこちらから!


「おっとり…

「いそがし…

お知らせ一覧

topへ