お知らせ


2021/02/18

減塩うどんの進化!「やさしい出雲のうどん」


無添加で美味しい減塩うどんが、さらに進化して「やさしい出雲のうどん」になりました!児玉製麺オンラインショップでは、2月28日(日)より販売を開始いたします。

「赤ちゃんでも食べられる、美味しいうどんを作ってほしい!」
その言葉をきっかけに開発を始めた、初代・減塩うどん。

乳幼児と一緒に同じうどんを食べるには、塩分を減らす必要があります。しかし、美味しいうどん作りには一定量の塩分が欠かせません。とても難しい挑戦でした。

児玉製麺では、半年にわたり研究を重ね、試行錯誤を繰り返しました。そしてついに2015年、美味しさそのまま、塩分を1/3にカットした減塩うどんが完成したのです。
添加物を一切含まず減塩に成功したことから、医療関係の方からもご好評をいただきました。

今年、2021年に減塩うどんがさらなる進化を遂げ、「やさしい出雲のうどん」になります!

素材は小麦と塩と水。

減塩うどんの開発で培った技術を生かし、さらに原材料をシンプルにしました。
つるつる、もちもちの食感にも磨きがかかり、より洗練された、雑味のないうどんです。

大切な人と食べたい。
大切な人に食べてもらいたい。

そう思ってお選びいただけるうどんを目指しました。
2月28日(日)の販売開始をお楽しみに!


「やさしい…

節分そば1…

お知らせ一覧

topへ