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2020/02/28

旨みたっぷり!
つけ麺レシピ&うどんフェア予告


児玉オンラインショップでは、3月1日よりポイント倍増の「うどんフェア」を開催いたします。
うどんは主役としても大人気ですが、すき焼き・しゃぶしゃぶ・カニ鍋などの締めにも最適で、料理によって様々な味わいを楽しむことができます。

今回は、うどんもつゆも温かい!旨みたっぷり豚肉つけ麺のレシピをご紹介します。
お肉をめんつゆで煮込むと、だしの風味にお肉の旨みが加わり、より一層おいしいつゆのできあがり。さらに野菜を入れることで栄養価がUP!

《 用意するもの 》

  • 丸うどん
  • 豚バラ肉
  • 白ネギ(薄切り)
  • お好みの野菜(今回は春菊)
  • 児玉めんつゆ(4倍に薄める)

《 作り方 》

  1. たっぷりの沸騰したお湯に丸うどんを入れ、約18分。麺が鍋の中でくるくる回るくらいの火力でゆでます(差し水はしない)。
  2. 別鍋に『児玉製麺の秘伝の麺つゆ』をあたため、食べやすい大きさに切った豚バラ肉・お好みの野菜を入れ、煮立たせます。(春菊の場合、3.の白ネギの時に入れます)
  3. 食べる直前に、薄切りにした白ネギを2.に入れ軽く火を通し、器へ注ぎます。
  4. 丸うどんが茹で上がったら水洗いはせず、水気を切って器に盛ります。3.のつゆにつけてお召し上がりください。

3月うどん…

商品を手に…

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